1.1. Правила – обязательное для выполнения руководство по поведению Посетителей, обеспечивающее комфортную и безопасную среду для посетителей Центра национальных конных традиций (далее – ЦНКТ).
1.2. ЦНКТ (для целей настоящих Правил) – комплекс зданий, состоящий из павильонов №№ 42-43 расположенных на территории Выставки достижений народного хозяйства (далее – ВДНХ) по адресу: 129223, г. Москва, пр-кт Мира, д. 119, стр. 42, стр. 43.
1.3. Павильон №42 – расположенный на территории ВДНХ павильон, включающий в себя в том числе: исторический манеж, общественное пространство, музейный комплекс, сервисные (технические) зоны.
1.4. Демонстрационная конюшня – конюшня, расположенная в павильоне №43 на территории ВДНХ, включающая в себя том числе: экспозиционную зону, сервисные (технические) зоны.
1.5. Музейный комплекс – интерактивная экспозиционная зона, расположенная на антресоли павильона №42.
1.6. Исторический манеж – арена для театрализованных представлений, расположенная на первом этаже исторической части павильона №42, оборудованная местами для зрителей.
1.7. Сервисные (технические) зоны – технические помещения, предназначенные для служебного использования работниками АНО «КСК КШВЕ».
1.8. Общественное пространство ЦНКТ – открытые для свободного посещения посетителями зоны ЦНКТ, в том числе санузлы для Посетителей.
1.9. Билет (в том числе электронный билет) – документ, обеспечивающий право доступа в исторический манеж, Демонстрационную конюшню и музейный комплекс в соответствии с настоящими Правилами.
1.10. Администраторы ЦНКТ – работники АНО «КСК КШВЕ», обеспечивающие работу ЦНКТ и взаимодействие с Посетителями. Стойка администраторов ЦНКТ расположена в фойе павильона №42.
1.11. Сотрудники службы безопасности – работники АНО «КСК КШВЕ» осуществляющие контроль за обеспечением безопасности в ЦНКТ, а также представители службы, привлеченной для обеспечения безопасности, и/или работники охранного предприятия, оказывающие услуги по охране и обеспечению безопасности.
1.12. Посетители – лица, находящиеся на территории ЦНКТ, целью которых является получение услуг, предлагаемых в ЦНКТ.
1.13. Организованная группа (группа) – группа Посетителей, объединенная общей целью и списком на посещение ЦНКТ.
1.14. Экскурсия – ознакомление с экспозиционными зонами Посетителей (за исключением самостоятельного посещения Демонстрационной конюшни), сопровождающийся рассказом экскурсовода.
1.15. Экскурсовод – работник АНО «КСК КШВЕ» или лицо оказывающие соответствующие услуги АНО «КСК КШВЕ», профессионально обеспечивающий ознакомление с экспозициями ЦНКТ.
1.16. Выступление – открытые репетиции и выступления творческих коллективов, а также иные мероприятия, проводимые на Историческом манеже.
1.17. Сайт АНО «КСК КШВЕ» – официальный сайт АНО «КСК КШВЕ», размещенный в сети Интернет по адресу: www.kremlin-ksk.ru.
1.18. Сайт ВДНХ – Официальный сайт ВДНХ, размещенный в сети Интернет по адресу: www.vdnh.ru.
2.1. Настоящие Правила разработаны для обеспечения комфортной и безопасной среды для Посетителей ЦНКТ, сохранности и надлежащего использования имущества АНО «КСК КШВЕ».
2.2. АНО «КСК КШВЕ» оставляет за собой право вноситься изменения и дополнения временного и постоянного характера в настоящие Правила.
2.3. Соблюдение настоящих Правил обязательно для всех Посетителей. Правила устанавливают порядок посещения и поведения в ЦНКТ.
2.4. В целях предупреждения и пресечения противоправных действий, контроля качества обслуживания Посетителей в ЦНКТ ведется видеонаблюдение.
2.5. Администраторы ЦНКТ при необходимости обеспечивают вызов Скорой медицинской помощи. Для получения указанной помощи, Посетитель или свидетель происшествия вправе вызвать скорую медицинскую помощь самостоятельно.
2.6. Общественное пространство ЦНКТ открыто для посещения в дни и часы, согласно расписанию, опубликованному на сайтах АНО «КСК КШВЕ» и ВДНХ.
2.7. Актуальная информация о мероприятиях (выступлениях, экскурсиях и иных мероприятиях), а также условиях их посещения публикуются на сайте АНО «КСК КШВЕ».
2.8. Приобретая и/или используя Билет, Посетитель подтверждает, что ознакомлен с настоящими Правилами.
2.9. Покупка и возврат Билетов осуществляется в соответствии с Правилами покупки и возврата билетов АНО «КСК КШВЕ».
2.10. АНО «КСК КШВЕ» по своему усмотрению может вносить изменения в режим работы ЦНКТ, в том числе открывать и/или закрывать павильоны для пользования Посетителями, ограничивать предоставление услуг по технологическим, техническим, организационным, погодным, эксплуатационным и иным причинам. Информация о соответствующих изменениях публикуется на сайте АНО «КСК КШВЕ», а в случае форс-мажорных (непредвиденных) аварийных ситуаций, объявление о соответствующих изменениях может быть размещено на входных группах Павильонов.
2.11. Запрещен пронос, равно как и вход, на территорию ЦНКТ с предметами, перечень которых запрещен к проносу в Центр национальных конных традиций, утвержденных Приказом от ___._____.2023 г. №____.
2.12. В целях обеспечения безопасности сотрудники службы безопасности вправе применять средства и приборы для обнаружения запрещенных предметов, в т.ч. металлических.
2.13. Посетителям, отказывающимся соблюдать настоящие Правила посещения, может быть отказано в посещении ЦНКТ.
2.14. АНО «КСК КШВЕ» не несет ответственности:
3.1. Порядок прохода в общественное пространство ЦНКТ.
3.1.1. В общественное пространство ЦНКТ обеспечивается свободный вход (за исключением дней проведения закрытых Мероприятий) с обязательным использованием в отношении Посетителей арочного или ручного металлодетектора (при их наличии). Посетители с кардиостимуляторами, а также маломобильные Посетители могут обратиться к сотрудникам службы безопасности для обеспечения прохода.
3.1.2. Дети в возрасте от 0 до 14 лет допускаются в зоны общего пользования ЦНКТ в сопровождении законных представителей или сопровождающих организованных групп. Сотрудники службы безопасности вправе попросить предъявить соответствующие документы.
3.1.3. Лица, которые в связи с особенностями здоровья не могут самостоятельно нести ответственность аз свои действия, должны сопровождаться опекуном или попечителем.
3.2. Порядок прохода в музейный комплекс.
3.2.1. Проход в музейный комплекс осуществляется по Билетам через турникеты или при предъявлении Билета Администратору. Проход в музейный комплекс производится исключительно из общественного пространства ЦНКТ.
3.2.2. Дети в возрасте от 0 до 14 лет допускаются в Музейный комплекс в сопровождении законных представителей или сопровождающих организованны групп. Детей в возрасте до 4 (четырех) лет родители (законные представители) должны держать за руку или на руках для обеспечения их безопасности. Ответственность за действия Посетителей, не достигших 14-летнего возраста несут их законные представители или лица сопровождающие организованную грушу, за исключением случаев, когда ответственность по законодательству РФ наступает с иного возраста
3.2.3. При опоздании на экскурсию более чем на 5 минут от начала экскурсии, посещение экскурсии возможно только по решению Администратора ЦНКТ.
3.2.4. Не допускается проход по Билетам после начала экскурсии (в случае отсутствия согласования с Администратором ЦНКТ в порядке, установленном п.3.2.3 настоящих Правил Посещения) и вне времени, указанного на Билете.
3.3. Порядок прохода в исторический манеж.
3.3.1. Проход в исторический манеж осуществляется по Билетам путем его предъявления Администратору. Проход в исторический манеж производится исключительно из общественного пространства ЦНКТ.
3.3.2. Дети в возрасте от 0 до 14 лет допускаются в сопровождении родителей, законных представителей или сопровождающих организованных групп.
3.3.3. Не допускается проход после начала представления и вне времени, указанного на Билете.
3.3.4. Приобретение Билета для детей 3(трех) лет не требуется – отдельное место не предоставляется.
3.3.5. Посетители занимают места в зрительном зале согласно Билетам.
3.4. Порядок прохода в демонстрационную конюшню.
3.4.1. Проход в демонстрационную конюшню осуществляется по Билету с обязательным использованием в отношении Посетителей арочного или ручного металлодетектора (при их наличии). Посетители с кардиостимуляторами, а также маломобильные посетители могут обратиться к сотрудникам службы безопасности для обеспечения прохода.
3.4.2. Детей в возрасте до 4 (четырех) лет родители (законные представители) должны держать за руку или на руках для обеспечения их безопасности, либо в детской прогулочной коляске. Дети в возрасте от 0 до 14 лет допускаются на Демонстрационную конюшню в сопровождении родителей или иных законных представителей, сопровождающих организованной группы.
3.4.3. При опоздании на экскурсию более чем на 5минут от начала экскурсии, посещение экскурсии возможно только по решению Администратора ЦНКТ.
3.4.4. Не допускается проход по Билетам после начала экскурсии (в случае отсутствия согласования с Администратором ЦНКТ в порядке, установленном
п.3.4.3 настоящих Правил Посещения) и вне времени, указанного на Билете.
3.4.5. Проход посетителей по Билетам, приобретенным на свободное посещение, осуществляется по времени, указанному на Билете.
3.5. В сервисные (технические) зоны проход Посетителям запрещен. За незаконное проникновение, нарушитель будет нести ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3.6. В холодное время года в Павильоне №42 работает гардероб и принимает на хранение вещи (согласно п. 3.6.1 Правил) посетителей Павильонов №42.
3.6.1. На хранение в гардероб принимаются:
3.6.2. На хранение в гардероб не принимаются:
3.6.3. В случае утраты номерного жетона, выданного в гардеробе, оставленные Посетителем вещи возвращаются по заявлению при предъявлении документа, удостоверяющего личность по заявлению, составленному в свободной форме. В заявлении должны содержаться: фамилия, имя, отчество (при наличии), место жительства и номер телефона Посетителя, паспортные данные Посетителя, описание вещи (цвета, размера, фасона, марка и пр.), отличительные особенности вещи (при наличии). В случае сомнений относительно принадлежности вещи посетителю, подавшему заявление, Администраторы ЦНКТ вправе осуществить выдачу вещей данному Посетителю в последнюю очередь.
3.6.4. За утерю номерного жетона взыскивается штраф. Оплата штрафа осуществляется в соответствии с Правилами покупки и возврата билетов АНО «КСК КШВЕ».
3.6.5. За сохранность вещей, оставленных на территории ЦНКТ (в том числе в гардеробе) АНО «КСК КШВЕ» ответственности не несет.
4.1. С целью обеспечения доступной среды для маломобильных Посетителей Музея Павильон 42 оснащен подъемной платформой.
4.2. Подъемная платформа предназначена для вертикального перемещения маломобильных групп граждан.
4.3. Эксплуатация подъемной платформы осуществляется только работниками АНО «КСК КШВЕ».
4.4. Для вызова ответственного работника АНО «КСК КШВЕ» необходимо обратиться к Администратору ЦНКТ.
5.1. АНО «КСК КШВЕ» вправе вводить дополнительные ограничения и/или требования для посещения ЦНКТ в соответствии с законодательством Российской Федерации, распоряжениями Главного санитарного врача или указами Мэра Москвы в целях предотвращения распространения инфекций.
6.1. В ЦНКТ запрещены: распространение билетов, туристско-экскурсионная, рекламная, торговая, образовательная и иная деятельность физических и юридических лиц, не согласованная с АНО «КСК КШВЕ» и/или не основанная на договоре с АНО «КСК КШВЕ».
6.2. Посетителям запрещено использовать электросети ЦНКТ для зарядки мобильных устройств, средств индивидуальной мобильности, а также любых иных портативных устройств.
6.3. На территории ЦНКТ запрещено:
6.4. В музейном комплексе запрещено:
6.5. В демонстрационной конюшне запрещено:
6.6. На историческом манеже запрещено:
6.7. Посетители, нарушающие настоящие Правила посещения, могут быть предупреждены о нарушении Администраторами ЦНКТ или сотрудниками службы безопасности, а при отказе прекратить нарушение – удалены из ЦНКТ и привлечены к ответственности, предусмотренной законодательством РФ.
6.8. В случае удаления Посетителей из ЦНКТ по причинам, указанным в п.6.7 настоящих Правил посещения, стоимость билетов возврату не подлежит.
7.1. Посетитель несет ответственность, в том числе имущественную, за любой ущерб, причиненный своими действиями другим посетителям или имуществу АНО «КСК КШІВЕ».
7.2. Посетитель, присвоивший себе имущество АНО «КСК КШВЕ» и третьих лиц, несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
7.3. Поведение посетителя на территории ЦНКТ не должно мешать другим Посетителям и работникам АНО «КСК КШВЕ», и иным лицам, представлять угрозу безопасности их жизни и здоровью либо в той или иной форме ограничивать их свободу. За вышеуказанные действия посетитель несет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
7.4. Посетитель, сопровождающий ребенка (детей) в возрасте от 0 до 16-ти лет, либо лицо с ограниченными возможностями здоровья, несет ответственность за его (их) жизнь, здоровье и безопасность, а также за его (их) действия и соблюдение ребенком (детьми), либо лицом с ограниченными возможностями здоровья общепринятых правил поведения и настоящих Правил.
7.5. Посетитель несет ответственность за своевременное использование приобретенных билетов.
8.1. Информация о:
8.2. Обращаем внимание, что демонстрационная конюшня и исторический манеж ЦНКТ могут являться источниками аллергенов в связи с присутствием животных, а также в связи с использованием сена и опилок.
Правила утверждены приказом “№ 28-12/1″ от “28 декабря 2023 г.“