КРЕМЛЕВСКАЯ
ШКОЛА
ВЕРХОВОИ ЕЗДЫ

Основана в 2006

Великому подвигу Великого народа в Великой войне посвящается!

03.05.2024

9 мая Кремлевская школа верховой езды приглашает гостей в Центр национальных конных традиций на праздник Воинской и трудовой славы, национальной гордости и народной памяти!

Команда Кремлевской школы верховой езды вместе со всей страной будет отмечать День победы. В этот день, на историческом Выводном кругу мы вспоминаем героев победы. 27 миллионов советских людей, проживающих в самых разных городах, сложили свои головы ради мира на Земле: русские, белорусы, украинцы, молдаване, казахи, киргизы, узбеки, туркмены и таджики, армяне, грузины и азербайджанцы, латыши, литовцы и эстонцы – народы, которые, сплотившись, подарили будущее целым поколениям!

На боевом поле Центра национальных конных традиций будут отмечены 13 городов Советского Союза, которые за героизм людей в годы Великой Отечественной войны были удостоены звания Город-Герой!

Во время Великой Отечественной войны при активном содействии Маршала Жукова на базе остатков советской кавалерии были сформированы новые кавалерийские корпуса и дивизии. Кавалерия сыграла важнейшую роль в оборонительных и наступательных операциях, став незаменимым родом войск в Красной Армии и внеся свой весомый вклад в Победу! На фронтах Великой Отечественной войны сражались 27 кавалерийских корпусов. 7 из них были преобразованы в гвардейские. Гости ВДНХ узнают их историю, а всадники КШВЕ представят Флаги гвардейских кавалерийских корпусов!

В этот день зрители увидят выступление «Армия» от команды Кремлевской школы верховой езды, а юные спортсмены продемонстрируют виртуозность владения холодным оружием в программе по фланкировке.

В финале праздничного дня на Выводном кругу пройдет традиционная акция «Бессмертный полк», за десять лет ставшая международным общественным движением по сохранению памяти о поколении Великой Отечественной войны. Участники движения в День Победы проходят по улицам городов с фотографиями своих родственников — ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагерей и блокадников.  Команда Кремлёвской школы верховой езды почтит память героев Великой Отечественной войны в рамках Центра национальных конных традиций!

Новости